Istri Berusia 22 Tahun Diceraikan sebab Tidak Tahan...

Janda Muda Ini Diceraikan sebab Tidak Tahan... - Sebelum anda memutuskan untuk berkawin diusia muda, ada baiknya anda perhatikan dulu, ata...

Janda Muda Ini Diceraikan sebab Tidak Tahan... - Sebelum anda memutuskan untuk berkawin diusia muda, ada baiknya anda perhatikan dulu, atas sebab apa anda berkawin, sekadar untuk meng'halal'kan hubungan? atau sekadar ikut nafsu? berikut ini kisah seorang gadis yang baru berusia 22 tahun dan baru seminggu menikah serta akhirnya ditalak 1 oleh suami. 
Janda Muda Ini Diceraikan sebab Tidak Tahan
Gambar Hiasan
Assalamualaikum. Aku ina. Aku baru bercerai talak satu minggu lalu. Aku baru saja berusia 22 tahun. Penyebab aku bercerai sebab karena suami aku curang. Tapi aku tidak salahkan dia. Dia stress lihat aku yang pemalas. Tidak menjalankan kewajiban sebagai istri. Betul, bila sudah bercerai ni. Aku muhasabah balik. Siapa yang bisa tahan dengan bini macam aku? Bayangkan masa anak dara. Bangun tidur telat, masak tidak pandai, kerja cuman nonto FTV korea, main handphone saja. beresin rumah, jarang sekali. Kerjaan cuma nongkrong.
Waktu pacaran, Memang seronok lah. Sweet-sweet je .jumpa. Kencan. sms. Yang kita lihat itu hanyalah akting semata, namun jika sudah kawin. Episode realiti hidup pertama dimulai adalah tanggungjawab.
Waktu pertama kali kawin. aku memang hipokrit. Rajin waktu 2 3 hari. Sebab menjadi pemalas sudah jadi satu kebiasaan kan?. jadi lama-lama perilaku/kebiasaan lama itu semakin terlihat dalam kehidupan berumah tangga. Mungkin dari situ suami aku stress, baik perilihara 'binatang' kan?. Dari situ dimulailah episode dia cari perempuan lain. Katanya lebih matang dan bertanggung jawab.
Dulu, aku pengen sangat kawin. Sebab saat bercinta semuanya manis-manis belaka. aku pikir kawin mau menghalalkan hubungan. Betul kata tulisan Adnin Rosli dalam tarbiah sentap. Niat kawin kalau hanya ingin "halalkan" hubungan saja tidak cukup. Hal pertama harus karena Allah dan harus tahu kahwin adalah amanah.
Pesan aku, buat cewek-cewek di luar sana. Yang pemalas macam aku. Berubahlah. Penyakit malas ini bukan bisa berubah seketika. Didiklah diri dari sekarang supaya buang sifat malas. Jadi wanita yang serba bisa. Bukan hidup hanya bermalas-malas malasan selepas itu bercinta tanpa pikir bnyak tanggungjawab dalam hidup in future.
ketika dipikir ulang. Suami aku ceraikan aku sebab benda-benda macam ni padahal usia mahligai kami baru saja masuk setahun. Dah tak tahan. Kesihan pada mak ayah aku selama ni mengjaga aku yang pemalas. Maaf mak ayah. Lepas ni aku akan mencoba jadi anak yang lebih bertanggung jawab.
Doakan aku kuat. Aku sayang dia. Tapi dia ada perempuan lain. Doakan aku akan jumpa orang yang baik. Aku ingin berubah. Tapi aku ingin berubah untuk mak ayah dan Allah dulu. Kahwin? Nanti-nantilah buat saat ini. Aku mau pelajari sebanyak-banyak ilmu yang mungkin. Sehingga jika sudah kawin nanti ada ilmu mau didik anak. Sehingga tak jadi macam aku.
Buat pria. Kahwini perempuan bukan alasan kecantikan saja. Cantik tak pandai buat kerja rumah tak ada makna. Macam aku (eh cantik ke? Hehhe) sebab tu orang zaman dulu kalau kawin dari AZ dia siasat pasangan tu dari jiran2 sebelah, kawan2 kerabat. Bukan main bantai nak kawin.
Semoga perkhawinan adalah satu ibadah. Bukan karena nafsu. Kita nak melahirkan generasi hebat. Kalau takde ilmu .kawin. keluarlah generasi2 baru yg sampah macam aku.
Demikian tadi luahan istri yang kini sudah mengdapat gelar 'janda' diusia yang sangat muda sekali, kasihan memang, namun ada banyak sekali pejalaran yang bisa diambil, terutama, peringatan yang dia berikan kepada kita semua, sebagai perempuan kita dituntut tidak menjadi pemalas, minimal tau beresin rumah dan tau cara memasak setidaknya memasak nasi dan lauk-pauknya alakadar dan bisa belajar terus-menerus untuk menjadi yang terbaik didepan suami, hingga suami tidak bakal menjeling-jeling perempuan lain dengan alasan 'istri aku cantik namun pemalas'. 

Silakan diShare jika dirasa bermanfaat...

COMMENTS

Name

#AllepolsBurning,1,#SaveAllepo,1,#saveSuriah,1,a sky full of stars,1,aadc 2,1,aashiqui 3,1,Aceh,1,ada apa dengan cinta 2,2,aditya disiksa ibu kandung,1,Aksi 212,1,Aneh dan Unik,14,armored sea robin,1,Artikel Ramadhan,2,Artis Cantik,4,Artis Hollywood,1,artis tamil,1,Awkarin. Karin Novilda,1,bahaya memakai bra saat tidur,1,bawang putih,1,bayi dibuang dan digigit semut merah,1,bayi lucu ayah meninggal,1,bayi lucu viral,1,Beautiful Car,3,Bedroom ideas,4,belanja online,1,bergek,1,berita hoax,2,berita hoax tentang ikan lele,1,berita kontroversial,1,Berita Sensasi,6,berita viral terpopuler,35,beritas heboh,3,boneka pemuas nafsu,1,buah loofah,1,cara atasi nyeri punggung,1,Cara jin Meniduri Wanita,1,cara menghindari ditiduri jin,1,Celebrity,5,cewek dibunuh depan umum,1,cewek selfie tewas disambar petir,1,Christina grimmie terbunuh,1,congenital myopathy,1,Creative kids ideas,4,crowd funding,1,danone,1,Entertainment,21,Exterior Design,4,filipina,1,foto bayi dibuang,1,foto bayi viral,1,fouzia azeem,1,Furniture,2,Gadget,1,gaya cinta dalam aadc 2,1,gaya hidup,1,gila belanja,1,gloria jessica,1,Health,26,Home Garden,4,hrithik roshan,1,hubungan suami istri,1,ikan hidup semula,1,ikan lele,1,Informasi Berguna,35,inspirasi,1,Interior Design,7,jilbab zoya,1,kamal dari yaman,1,kejadian paling menakutkan didunia,1,kematian paling aneh,1,kematian yang unik,1,kerudung halal,1,kerudung zoya,1,kesehatan telinga,1,kiamat 29 juli 2016,1,Kim Kardashian Pakistan,1,koleksi dp bbm,1,lelaki amerika masuk islam,1,lele tidak mengandungi sel kanker,1,lesung pipi dibawah punggung,1,lingerie ultimo,1,Lorenzo,1,Lovely,20,Mahendra Ahirwar,1,Makna mimpi,1,manfaat melepaskan bra saat tidur,1,manohara,1,Merdeka pos,1,micheller mone,1,Minimalist Ideas,1,monica,1,Motor GP Qatar,1,Muslim Wajib Tahu,1,News,37,nikahi 2 wanita sekaligus,1,nikahi 4 wanita sekaligus,1,nyeri punggung adalah,1,pemerintah cari utang,1,pemilu amerika,1,pemuda cacat,1,pemuda coba bunuh diri,1,penipaun hendra haris,1,penipuan Joko Susilo,1,Penipuan motor murah STNK only,1,penipuan motor murah tanpa BPKb,1,penipuan sales Pt. Adira Multi Finance,1,pergeseran kutub bumi,1,permainan seks,1,Persahabatan,1,pilkada,2,Pilkada Aceh,1,pria berparas menawan,1,Pria tewas kesetrum,1,propoganda susu bubuk,1,qandeel baloch,1,rangga dan cinta,2,realcount Pilkada aceh,1,realcount Pilkada DKI,1,remaja sedang begituan,1,remaja tidak malu,1,resolusi 2017,1,seksual,4,sgm,1,sonam kapoor,1,Sport,1,Staircase ideas,1,suami istri,1,suami ketiduran setelah bercinta,1,telat nikah,1,televisi perancis,1,telur dalam ms v,1,terpopuler,1,tewas gara-gara dengar musik di PC,1,tewas gara-gara dengar musik pakai earphone,1,tips sehat,1,Traveling,1,ucapan Masyaallah,1,ucapan subbahanallah,1,Unik dan Menarik,6,usia ideal menikah,1,venus dimples,1,video ikan hidup kembali,1,video rare fish,1,Wanita,3,
ltr
item
Berita Sensasi: Istri Berusia 22 Tahun Diceraikan sebab Tidak Tahan...
Istri Berusia 22 Tahun Diceraikan sebab Tidak Tahan...
http://2.bp.blogspot.com/-TjPRPWFIQXY/Vqh9oyn484I/AAAAAAAAA40/3_5EiG2C-30/s400/Janda%2BMuda%2BIni%2BDiceraikan%2Bsebab%2BTidak%2BTahan.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-TjPRPWFIQXY/Vqh9oyn484I/AAAAAAAAA40/3_5EiG2C-30/s72-c/Janda%2BMuda%2BIni%2BDiceraikan%2Bsebab%2BTidak%2BTahan.jpg
Berita Sensasi
http://www.beritasensasi.xyz/2016/01/istri-berusia-22-tahun-diceraikan-sebab.html
http://www.beritasensasi.xyz/
http://www.beritasensasi.xyz/
http://www.beritasensasi.xyz/2016/01/istri-berusia-22-tahun-diceraikan-sebab.html
true
1253679107192641925
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy